Hiking meets local food

Ein 100% lokales Konzept

Das Wandern mit der Entdeckung der lokalen Gastronomie zu verbinden, ist möglich! Seit 2019 organisiert das Tourist Center Clervaux seine Gourmet-Wanderungen für ausländische und lokale Besucher. Das Prinzip ist ganz einfach: In Begleitung eines Naturführers wandern Sie vormittags auf den lokalen Wanderwegen und genießen am Nachmittag ein 3-Gänge-Menü in einem der teilnehmenden Restaurants. Ausländische Reisende haben so die Möglichkeit, eine umfassende Erfahrung zu machen und in die Natur, Kultur und Gastronomie der Region einzutauchen. Für die Einheimischen ist es ein soziales und kulinarisches Treffen, eine Gelegenheit, Wanderer zu treffen und neue Adressen zu entdecken.

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Unsere Restauratoren

Nach der Wanderung werden Sie zu einem 3-Gänge-Menü eingeladen, bei dem regionale Rezepte und Produkte im Mittelpunkt stehen. Die Essenszeit beträgt ungefähr 1,5 Stunden. Bitte beachten Sie, dass die Getränke während des Essens auf Ihre Kosten gehen. 

Alle unsere Gastronomen sind bestrebt, Ihnen das Beste zu bieten, was die Region an lokalen Produkten und regionalen Rezepten zu bieten hat. Wenn Sie irgendwelche Wünsche bezüglich des vorgeschlagenen Menüs haben, teilen Sie uns diese bitte bei der Anmeldung mit und nicht erst vor Ort.

 

Praktische Infos

Der Preis ist auf 47,00€ / Person festgelegt. Dieser Preis beinhaltet die Reiseleitung und das 3-Gänge-Menü im teilnehmenden Restaurant. Die Getränke sind nicht im Preis enthalten. 

Hier ist der Link, um Ihre Tickets zu erhalten: das Buchungsformular

Falls Sie Probleme mit der Online-Zahlung haben, zögern Sie nicht, uns per E-Mail unter oder telefonisch unter +352 92 00 72 zu kontaktieren.

Stornierungsbedingungen: Bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn werden 80% des Betrags erstattet (ohne Buchungsgebühren). Ab 48 Stunden vor Beginn oder bei Nichterscheinen wird 100% des Betrags einbehalten und den Restaurantbetreibern gutgeschrieben.

Der Naturpark von Our, Partner der Veranstaltung

Der im Jahr 2005 offiziell gegründete Naturpark Our liegt im Nordosten Luxemburgs und grenzt an Belgien und Deutschland. Auf einer Fläche von 420 km² und mit rund 21.000 haben sich elf Gemeinden mit dem Ziel zusammengetan, Naturschutz und die ökonomische Entwicklung der Region ins Gleichgewicht zu bringen.

Die Landwirtschaft spielt nach wie vor in diesem ländlichen Raum eine bedeutende Rolle. So gibt es zahlreiche Initiativen zur Verbesserung des landwirtschaftlichen Einkommens.

www.naturpark-our.lu

Samstag, den 20. September 2025 (40 freie Plätze)

Infos:
Autopédestre Wilwerwiltz

Strecke: 9,3 km (7 km + 2,3 km nach dem Essen)

Uhrzeit und Treffpunkt: 10:00 Uhr am Bahnhof Wilwerwiltz, bei der Ankunft des Zuges aus Luxemburg

Guides: Monique und Marc

Restaurant: Rackésmillen

Menü:

Vorspeise:
Kastanienvelouté mit Koriander-Sahne-Emulsion

Hauptgericht:
Rehrücken in Kruste mit konfierten Zwetschgen, glacierter Jus mit luxemburgischem Pinot Noir, knuspriger Hartweizengrieß
ODER
Zucchiniroulade in Kruste (vegetarisches Wellington), gefüllt mit Gartengemüse, Mirabellen-Chutney, knuspriger Hartweizengrieß

Dessert:
Crème brûlée aus Weizenblüte, pochierte Birnen im luxemburgischen Crémant, kandierte Orangen

TCC Rackésmillen Restaurant The Creative Shore  WEB 2025 (3) TCC Rackésmillen Restaurant The Creative Shore  WEB 2025 (88) TCC Rackésmillen Restaurant The Creative Shore  WEB 2025 (17)
TCC HotelKoener NoshPicture 2024 (8) @Visit-Eislek (10) TCC-Brasserie Koener The Creative Shore 2025 Print  (32)

Sonntag, 28. September 2025 (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL5

Strecke: 10 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: 

Restaurant: Brasserie Koener

Menü:

Vorspeise: Scampi-Tartar mit Tandori und Beilagen (Vegetarische Alternative: Carpaccio von gegrilltem Gemüse, Burrata und Mesclun)

Hauptgericht: Geflügel-Orloff, Waldpilzsauce, Drillinge ODER Lachsfilet, Riesling-Sauce, Drillinge ODER Mit Quinoa und kleinem Gemüse gefüllte Zucchini

Dessert: Schokoladenmousse oder Zitronentörtchen

Samstag, 11. Oktober 2025 (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL2

Strecke: 7 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: Susan

Restaurant: Da Nonna Iza

Menü:

Vorspeise: Tortellini in brodo (vegetarische Alternative: Hausgemachter Tomaten-Mozzarella-Salat)

Hauptgericht: Calamarata al ragû (vegetarische Alternative: Tagliatelle de la Nonna (Gemüse und Ziegenkäse))

Dessert: Duo von italienischen Kuchen

TCC TheRoadAbroad EislekPAD Clervaux 2021 (4) Da Nonna Isa TheCreativeShores TCC Mai2025 WEB (38) Da Nonna Isa TheCreativeShores TCC Mai2025 WEB (50)
TCC TheRoadAbroad EislekPAD Clervaux 2021 (2) TCC Table de Clervaux Restaurant The Creative Shore WEB 2025 (41) TCC Table de Clervaux Restaurant The Creative Shore WEB 2025 (34)

Sonntag, 19. Oktober (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : CL5 Wanderung

Distanz: 10 km

Startzeit und -ort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: Marc

Restaurant: Table de Clervaux

Menü: (wird bald bekannt gegeben)
 

Samstag, 15. November 2025 (31 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL4

Strecke: 11,6 km

Zeit und Abfahrtsort: 9:45 Uhr vom Hotel Reiff

Führer: Ralph

Restaurant: Hotel Reiff

Menü:

Vorspeise: Zwiebelkuchen

Hauptgericht: Wildschweingulasch, Spätzle, Rotkohl, Preiselbeeren (vegetarische Alternative: Blätterteig mit Champignons, Pommes, Salat)

Dessert: Crème brûlée

GEIEArdenne Céline Lecomte Image ambiance randonnée Eislek 2017 (10) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(30) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(50)
TCC TheRoadAbroad Randonnée Autopédestre Munshausen 2021 (3) TCC Golf de Clervaux TheCreativeShore 2025 (79) TCC Golf de Clervaux TheCreativeShore 2025 (50)

Sonntag, 23. November (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Eislek PAD Clervaux

Strecke: 13 km

Abfahrtszeit & Treffpunkt: 10:15 – Bahnhof Clervaux

Guide: Patrick

Restaurant: Restaurant des Golfplatzes Clervaux

Menü:

 

Vorspeise:
Eisléck-Salat; gekochter Schinken und roher Schinken Marque Nationale, Ardenner Pastete, „Féierstengszalot“ oder Tomaten-Mozzarella-Salat

Hauptgericht:
„Bouchée à la Reine“ mit Pommes frites or Spinat-Tortellini)

Dessert:
Warmer Apfelkuchen mit einer Kugel Vanilleeis und Vanillesauce