Hiking meets local food

Informations pratiques

Pour cette deuxième programmation des "Hiking meets local food", le concept n'a pas changé. Il s'agit toujours de randonnées accompagnées par un guide local, suivis d'un repas 3 services aux saveurs locales dans un de nos restaurants participants de la commune. 

Des niveaux différents

Pour plaire à un ensemble de publics et montrer le potentiel de découvertes pédestres de Clervaux, nous organisons des randonnées avec des niveaux de « difficultés » différents. Il s’agit en fait de proposer des parcours de différentes distances, de différentes allures aussi.

Niveau 1: Hike and relax

Distance: 5 à 7km à un rythme plus lent. Nos guides prennent le temps de vous expliquer le patrimoine culturel de la ville de Clervaux.

Niveau 2: Discovery hike

Distance: 8 à 10km. Une marche accessible à tous les types de randonneurs.

Niveau 3: Healthy hike

Distance: 10 à 15km. Une marche à un rythme un peu plus poussé. Pour des randonneurs ayant l'habitude de parcourir ce type de distance.

Niveau 4: Sporty hike

Distance: 15 à 20km. Un rythme plus poussé pour les marcheurs avec de l'experience.

randonnée 4

Nos restaurants

Après la marche, vous êtes convié lors d'un repas 3 services qui mettra en valeur les recettes et les produits régionaux. Le temps de repas est d'approximativement 1h30. Lors du repas, il est à noter que les boissons seront à votre charge. 

Tous nos restaurateurs s'engagent à vous faire déguster le meilleur de ce que la région possède en terme de produits locaux et de recettes régionales. Si vous avez l'une ou l'autre demande par rapport au menu proposé, n'hésitez pas à nous le notifier lors de votre inscription et non une fois sur place.

Dans le cas ou les restaurants se sont pas autorisés à ouvrir leurs portes:

Un pique-nique aux saveurs locales sera organisé pour les participants. Prix de la randonnée incluant le pique-nique: 20 euros.

Dans le pique-nique: Une gourde d'eau - Un yaourt de la Ferme de Drauffelt - 2 Sandwichs à la boulette de gibier (ou végétarien) et au fromage d'Hupperdange - Un morceau de gâteau de sarrasin pommes/poires - Un fruit.

Informations pratiques

Le prix est fixé à 30 euros par participant.

Le prix pour les enfants de moins de 9 ans est fixé à 16 euros s'ils prennent le repas de midi

> Ce prix comprend un encas au départ, le guidage ainsi que le repas 3 services. Les boissons ne sont pas prises en charge. La somme totale sera à régler directement auprès du restaurateur, à la fin du repas.

Veuillez réserver via . Lors de la réservation, veuillez indiquer le nombre de personnes (Adultes + Enfants), la date choisie, votre langue parlée et comprise, le choix du menu (si choix proposé) ainsi qu'un numéro de téléphone de contact en cas de changement.  Nous vous confirmerons votre inscription dans la journée.

Restrictions en vigueur: Le port du masque est jusqu'à aujourd'hui obligatoire pour les groupes en extérieur, ainsi que la distance sociale.

Le Parc Naturel de l'Our, partenaire de l'évènement

Le Parc Naturel de l’Our, officiellement créé en 2005, se trouve au nord-est du Luxembourg et a une frontière commune avec l’Allemagne et la Belgique. 11 communes avec 14.000 habitants et une superficie totale de 305 km forment une plateforme pour un développement durable de la région.

D’autres objectifs concernent le développement économique en accord avec les richesses naturelles de la région, et la qualité de vie des habitants.

www.naturpark-our.lu

bandeau web 4 Clervaux-été2020-368

Dimanche 21 mars

Niveau : 2

Lieu de départ : Parking du Cornelyshaff, à Heinerscheid

Heure de départ : 9h

Restaurant: Le Cornelyshaff

Parcours : 10,6 km à travers la vallée de l'Our

Guide : Mirjam

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

 

bandeau web 7 LeeTrail 34©LFT AlfonsoSalgueiro

Dimanche 4 avril

Niveau : 3

Lieu de départ : Robbesscheier (Navette gratuite sur demande depuis la gare de Drauffelt)

Heure de départ : 9h

Restaurant: Robbesscheier

Parcours: 12,1 km

Guide : Mirjam

Menu :

Entrée:

Éisleker Quiche (fromage d’Hupperdange, lardons, oignons) Ou Quiche végétarienne

Plat:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, pdt sautées, salade /Cuissot de porcelet et sa sauce à la Moutarde "Ourdaller", pdt sautées, salade Ou Salade au chèvre chaud, pdt sautées

Dessert :

Crème brulée à la Vanille Bourbon

Mercredi 7 avril

Niveau : 2

Lieu de départ : Parking du Cornelyshaff, à Heinerscheid

Heure de départ : 9h

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: 10,6km à travers la vallée de l'Our

Guide : Hubert

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

Bandeau web randonnée 2
bandeau web 2 Landscape Eislek 21©LFT AlfonsoSalgueiro

Samedi 10 avril

Niveau : 1

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Yves Radelet, à Drauffelt

Parcours: CFL de gare en gare, 8km, comprenant une visite culturelle de Clervaux. Retour possible toutes les heures en train de Drauffelt à Clervaux. 

Guide: Gaby

Menu : ! Le menu peut changer en fonction des arrivées de saison !

Velouté d’asperges blanches et vertes, lard fumé ou Trilogie de saumon Label Rouge fumé maison

Plat

Filet de cabillaud, variation de petits pois-carottes ou Poitrine de volaille fermière lardée,  sauce Bordelaise

Dessert

Assiette de Fromage Maison ou Tiramisu aux fraises et spéculoos à ma façon

Mercredi 14 avril

Niveau : 3

Lieu de départ : Robbesscheier (Navette gratuite sur demande depuis la gare de Drauffelt)

Heure de départ : 9h

Restaurant: Robbesscheier

Parcours: 12,1km

Guide: Ralph

Menu :

Entrée:

Éisleker Quiche (fromage d’Hupperdange, lardons, oignons) Ou Quiche végétarienne

Plat:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, pdt sautées, salade /Cuissot de porcelet et sa sauce à la Moutarde "Ourdaller", pdt sautées, salade Ou Salade au chèvre chaud, pdt sautées

Dessert :

Crème brulée à la Vanille Bourbon

bandeau web 5 750x425 RS2404 ,Pierre Haas-hpr
bandeau web 4 Clervaux ©Visit Éislek

DImanche 18 avril

Niveau : 2

Lieu de départ : Clervaux gare

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Excellence Hotel - Rhino

Guide: Peggy

Distance: 

Menu :

Entrée: Feierstengszalot

Plat: Filet de truite, sauce au riesling et pommes de terre nature

Dessert: Trio de sorbet

Menu enfant et alternative végétarienne disponible sur place

Dimanche 25 avril

Niveau : 4

Lieu de départ : Clervaux Gare

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Les Ecuries du Parc

Parcours: Entre 15 et 20km

Menu : 

Entrée: L'Assiette Ardennaise (jambons, terrines, salade de boeuf ... maison) ou "Gebaakene Mëllen", Camembert luxembourgeois et bio, frit

Plat: Les côtes de porcelet "Marque Nationale" grillées ou la Paëlla végétarienne

Dessert: Tarte aux fruits du moment

bandeau web 3

Dimanche 9 mai

Niveau : 3

Lieu de départ : Parking du Cornelyshaff, à Heinerscheid

Heure de départ : 9h

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: Eislek Pad d'Heinerscheid, 15,5km

Guide: Susan

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

bandeau web 7 LeeTrail 49©LFT AlfonsoSalgueiro
bandeau web 2

Dimanche 16 mai

Niveau : 2

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Ecuries du Parc

Parcours: 

Guide: Peggy

Menu :

Entrée: L'Assiette Ardennaise (jambons, terrines, salade de boeuf ... maison) ou "Gebaakene Mëllen", Camembert luxembourgeois et bio, frit

Plat: Les côtes de porcelet "Marque Nationale" grillées ou la Paëlla végétarienne

Dessert: Tarte aux fruits du moment

Dimanche 23 mai

Niveau : 2

Lieu de départ : Gare de Wilwerwiltz

Heure de départ : 9h, à l'arrivée du train

Restaurant: Robbesscheier

Distance: 10 km

Guide: Susan

Menu :

Entrée:

Éisleker Quiche (fromage d’Hupperdange, lardons, oignons) Ou Quiche végétarienne

Plat:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, pdt sautées, salade /Cuissot de porcelet et sa sauce à la Moutarde "Ourdaller", pdt sautées, salade Ou Salade au chèvre chaud, pdt sautées

Dessert :

Crème brulée à la Vanille Bourbon

Bandeau web ext
bandeau web 4 Clervaux-été2020-368

Mercredi 26 mai

Niveau : 3

Lieu de départ : Parking du Cornelyshaff, à Heinerscheid

Heure de départ : 9h

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: Eislek PAD d'Heinerscheid, 15,5km

Guide: Hubert

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

Samedi 29 mai

Niveau : 1

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Excellence Hotels

Parcours: Randonnée culturelle autour du Clervaux, 6,6km

Guide: Gavy

Menu :

Entrée: Feierstengszalot

Plat: Filet de truite, sauce au riesling et pommes de terre nature

Dessert: Trio de sorbet

Menu enfant et alternative végétarienne disponible

bandeau web 2 Header IMG 5283

Dimanche 13 juin

Niveau : 2

Lieu de départ : Gare de Wilwerwiltz

Heure de départ : 9 h, à l'arrivée du train

Restaurant: Robbesscheier

Distance : 10 km

Guide: Mirjam

Menu :

Entrée:

Éisleker Quiche (fromage d’Hupperdange, lardons, oignons) Ou Quiche végétarienne

Plat:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, pdt sautées, salade /Cuissot de porcelet et sa sauce à la Moutarde "Ourdaller", pdt sautées, salade Ou Salade au chèvre chaud, pdt sautées

Dessert :

Crème brulée à la Vanille Bourbon

bandeau web 5 Header 1er prix - De Bond Tom (1 Heinerscheid)
bandeau web 6

Dimanche 20 juin

Niveau : 3

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Ecuries du Parc

Parcours: Eislek PAD de Clervaux, 13,4km

Guide: Ralph

Menu :

Entrée: L'Assiette Ardennaise (jambons, terrines, salade de boeuf ... maison) ou "Gebaakene Mëllen", Camembert luxembourgeois et bio, frit

Plat: Les côtes de porcelet "Marque Nationale" grillées ou la Paëlla végétarienne

Dessert: Tarte aux fruits du moment

Mercredi 23 juin

Niveau : 3

Lieu de départ : Parking du Cornelyshaff, à Heinerscheid

Heure de départ : 9h

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: Eislek PAD d'Heinerscheid, 15,5km

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

bandeau web 7 Clervaux-été2020-368
Bandeau web Clervaux ©Visit Éislek

Dimanche 27 juin

Niveau : 2

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Excellence Hotels

Parcours: 

Guide: Susan

Menu :

Entrée: Feierstengszalot

Plat: Filet de truite, sauce au riesling et pommes de terre nature

Dessert: Trio de sorbet

Menu enfant et alternative végétarienne disponible