Hiking meets local food

Informations pratiques

Pour cette deuxième programmation des "Hiking meets local food", le concept n'a pas changé. Il s'agit toujours de randonnées accompagnées par un guide local, suivis d'un repas 3 services aux saveurs locales dans un de nos restaurants participants de la commune. 

Des niveaux différents

Pour plaire à un ensemble de publics et montrer le potentiel de découvertes pédestres de Clervaux, nous organisons des randonnées avec des niveaux de « difficultés » différents. Il s’agit en fait de proposer des parcours de différentes distances, de différentes allures aussi.

Niveau 1: Hike and relax

Distance: 5 à 7km à un rythme plus lent. Nos guides prennent le temps de vous expliquer le patrimoine culturel de la ville de Clervaux.

Niveau 2: Discovery hike

Distance: 8 à 10km. Une marche accessible à tous les types de randonneurs.

Niveau 3: Healthy hike

Distance: 10 à 15km. Une marche à un rythme un peu plus poussé. Pour des randonneurs ayant l'habitude de parcourir ce type de distance.

Niveau 4: Sporty hike

Distance: 15 à 20km. Un rythme plus poussé pour les marcheurs avec de l'experience.

randonnée 4

Nos restaurants

Après la marche, vous êtes convié lors d'un repas 3 services qui mettra en valeur les recettes et les produits régionaux. Le temps de repas est d'approximativement 1h30. Lors du repas, il est à noter que les boissons seront à votre charge. 

Tous nos restaurateurs s'engagent à vous faire déguster le meilleur de ce que la région possède en terme de produits locaux et de recettes régionales. Si vous avez l'une ou l'autre demande par rapport au menu proposé, n'hésitez pas à nous le notifier lors de votre inscription et non une fois sur place.

Informations pratiques

Les inscriptions sont clôturées 48h avant la randonnée ! Les inscrits seront contactés par le Tourist Center pour confirmer leur participation. 

Le prix est fixé à 30 euros par participant.

Le prix pour les enfants de moins de 9 ans est fixé à 16 euros s'ils prennent le repas de midi

> Ce prix comprend un encas au départ, le guidage ainsi que le repas 3 services. Les boissons ne sont pas prises en charge. La somme totale sera à régler directement auprès du restaurateur, à la fin du repas.

Veuillez réserver via . Lors de la réservation, veuillez indiquer le nombre de personnes (Adultes + Enfants), la date choisie, votre langue parlée et comprise, le choix du menu (si choix proposé) ainsi qu'un numéro de téléphone de contact en cas de changement.  Nous vous confirmerons votre inscription dans la journée.

Restrictions en vigueur: Le port du masque est jusqu'à aujourd'hui obligatoire pour les groupes en extérieur, ainsi que la distance sociale.

Le Parc Naturel de l'Our, partenaire de l'évènement

Le Parc Naturel de l’Our, officiellement créé en 2005, se trouve au nord-est du Luxembourg et a une frontière commune avec l’Allemagne et la Belgique. 11 communes avec 21.000 habitants et une superficie totale de 420 km² forment une plateforme pour un développement durable de la région.

D’autres objectifs concernent le développement économique en accord avec les richesses naturelles de la région, et la qualité de vie des habitants.

www.naturpark-our.lu

bandeau web 6

Dimanche 20 juin (1 places)

Niveau : 3

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Ecuries du Parc

Parcours: Éislek PAD de Clervaux, 13,4km

Guide: Ralph

Menu :

Entrée: L'Assiette Ardennaise (jambons, terrines, salade de boeuf ... maison) ou "Gebaakene Mëllen", Camembert luxembourgeois et bio, frit

Plat: Les côtes de porcelet "Marque Nationale" grillées ou la Paëlla végétarienne

Dessert: Tarte aux fruits du moment

Mercredi 23 juin (13 places)

Niveau : 3

Lieu de départ : Parking du Cornelyshaff, à Heinerscheid

Heure de départ : 9h

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: Éislek PAD d'Heinerscheid, 15,5km

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

bandeau web 7 Clervaux-été2020-368
Bandeau web Clervaux ©Visit Éislek

Dimanche 27 juin (12 places)

Niveau : 2

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Excellence Hotels

Parcours: 9,3 km

Guide: Susan

Menu :

Entrée: Feierstengszalot

Plat: Filet de truite, sauce au riesling et pommes de terre nature

Dessert: Trio de sorbet

Menu enfant et alternative végétarienne disponible

Juillet 2021

table clervaux LeeTrail 15©LFT AlfonsoSalgueiro RS32181 Pierre Haas-scr

Dimanche 4 juillet (20 places)

Niveau : 2

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Table de Clervaux

Parcours: 9,3 km

Guides: Susan & Hubert

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, la spécialité maison

*Bouchée à la reine au poulet de la Meyrishaff

*Parfait au miel luxembourgeois

DSC 1619 RS28136 Tintesmühle-scr randonnée 2

Samedi 10 juillet (20 places disponibles)

Niveau : 1

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train - retour via la gare de Drauffelt

Restaurant: Yves Radelet

Parcours: 7 km, visite culturelle de Clervaux intégrée

Guides: Gaby & Hubert

Menu :

Le menu sera communiqué aux participants 10 jours avant la randonnée, pour proposer un menu de saison en fonction des arrivages.

madeleine3 madeleine1 RS2970 Pierre Haas-scr

Dimanche 18 juillet (20 places)

Niveau : 2

Lieu de départ : Parking Noordstrooss shopping, Marnach

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Madeleine

Parcours: 9,5 km

Guides: Susan & Mirjam

Menu :

Entrée:

Salade au duo croustillant de fromage de chèvre bio de la ferme Baltes et de "Roude Bouf" de la ferme Schmalen.

Plats:

Filet de truite saumonée de l'Our, étuvée de poireaux, purée de pomme de terre, sauce au Riesling OU "Judd mat Gardebounen"

Dessert:

Tiramisu à la fraise

Cornelyshaff - Avril 2021 (3) jake-melara-Yh6K2eTr FY-unsplash RS3025 Pierre Haas-scr Cornelyshaff - Avril 2021 (33)

Mercredi 28 juillet (20 places disponibles)

Niveau : 3

Lieu de départ : Heinerscheid - Cornelyshaff

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: 15.5 km

Guide: Mirjam & Susan

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

Août 2021

table clervaux LeeTrail 15©LFT AlfonsoSalgueiro alberto-bigoni-BvijLrkWcHA-unsplash

Dimanche 1 août (20 places)

Niveau : 1

Lieu de départ : Gare de Clervaux

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Table de Clervaux

Parcours: 6,6 km, visite culturelle de Clervaux et de Clervaux - Cité de l'Image

Guide: Gaby

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, la spécialité maison

*Bouchée à la reine au poulet de la Meyrishaff

*Parfait au miel luxembourgeois

IMG 1882 alberto-bigoni-BvijLrkWcHA-unsplash RS32209 Pierre Haas-scr

Mercredi 4 août (20 places disponibles)

Niveau : 2

Lieu de départ : Munshausen, Robbesscheier ou gare de Drauffelt

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Robbesscheier

Parcours: 9 km

Guide: Hubert & Ralph

Menu :

Entrée:

Éisleker Quiche (fromage d’Hupperdange, lardons, oignons) Ou Quiche végétarienne

Plat:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, pdt sautées, salade /Cuissot de porcelet et sa sauce à la Moutarde "Ourdaller", pdt sautées, salade Ou Salade au chèvre chaud, pdt sautées

Dessert :

Crème brulée à la Vanille Bourbon

Cornelyshaff - Avril 2021 (16) redimensionnée 2 RS28136 Tintesmühle-scr

Samedi 7 août (20 places)

Niveau : 2

Lieu de départ : Heinerscheid - Cornelyshaff

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: 10.6 km

Guide: Mirjam & Susan

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

table clervaux RS32176 Pierre Haas-scr RS18182 Pierre Haas-scr

Dimanche 15 août (20 places)

Niveau : 2

Lieu de départ : Clervaux - Gare

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Table de Clervaux

Parcours: 9.3 km

Guides: Susan & Mirjam

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, la spécialité maison

*Bouchée à la reine au poulet de la Meyrishaff

*Parfait au miel luxembourgeois

madeleine1 jake-melara-Yh6K2eTr FY-unsplash madeleine3

Mercredi 18 août (20 places disponibles)

Niveau : 2

Lieu de départ : Parking Noordstrooss Shopping

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Madeleine

Parcours: 9.5 km

Guide: Mirjam

Menu :

Entrée:

La croquette de bouchée à la reine

Plats principaux:

« Kniddelen » avec « Wäinzoossiss » à la sauce moutarde OU Duo de la truite saumonée de l’ Our (saumon fumé maison et filet de truite), sauce au raifort, pommes de terre nature

Dessert:

Croustillant à la pomme et poire, caramel au beurre salé et la glace vanille

DSC 1619 randonnée 3 20210321 113725

Samedi 21 août (20 places disponibles)

Niveau : 1

Lieu de départ : Clervaux - gare, retour par train depuis Drauffelt

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Yves Radelet

Parcours: 7 km

Guides: Gaby & Peggy

Menu :

Le menu sera communiqué aux participants 10 jours avant la randonnée, pour proposer un menu de saison en fonction des arrivages.

Cornelyshaff - Avril 2021 (6) Cornelyshaff - Avril 2021 (33) RS3981 Pierre Haas-scr randonnée 1

Mercredi 25 août (20 places disponibles)

Niveau : 3

Lieu de départ : Heinerscheid - Cornelyshaff

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: 15.5 km

Guides: Ralph & Susan 

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

redimensionnée 1 RS32181 Pierre Haas-scr

Dimanche 29 août (20 places disponibles)

Niveau : 4

Lieu de départ : Clervaux - Gare

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Rhino by Excellence Hotels

Parcours: 17 km - Il s'agit d'une randonnée sportive au rythme soutenu !

Guide: Ralph

Menu :

Entrée: Feierstengszalot

Plat: Filet de truite, sauce au riesling et pommes de terre nature

Dessert: Trio de sorbet

Menu enfant et alternative végétarienne disponible

Septembre 2021

Reiff 1 Reiff 2 RS3981 Pierre Haas-scr RS32176 Pierre Haas-scr

Mercredi 1 septembre juillet (20 places disponibles)

Niveau : 3

Lieu de départ : Parking Hôtel Reiff, à  Fischbach Clervaux

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Hôtel Reiff

Parcours:11,5 km

Guide:  Susan & Mirjam

Menu :

Entrées :

Assiette campagnarde ou Tarte aux poireaux

Plats Principaux:

Rôti de boeuf (marque nationale), sauce poivre vert, pommes dauphines et légumes de saison ou Panaché de légumes du marché, pommes dauphines et salade

Dessert:

Bavarois aux fruits des bois

Reiff 1 Reiff 2 randonnée 7 DSC 0824

Samedi 4 septembre (20 places disponibles)

Niveau : 3

Lieu de départ : Parking de l'Hôtel Reiff, Fischbach Clervaux

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Hôtel Reiff

Parcours: 11.5 km

Guides: Peggy et Ralph

Menu :

Entrées :

Assiette campagnarde ou Tarte aux poireaux

Plats Principaux:

Rôti de boeuf (marque nationale), sauce poivre vert, pommes dauphines et légumes de saison ou Panaché de légumes du marché, pommes dauphines et salade

Dessert:

Bavarois aux fruits des bois

redimensionneees 3 RS2970 Pierre Haas-scr RS32181 Pierre Haas-scr

Mercredi 8 septembre (20 places disponibles)

Niveau : 1

Lieu de départ : Clervaux - Gare

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Rhino by Excellence Hotels

Parcours: 6.6 km, visite culturelle de Clervaux

Guide: Hubert

Menu :

Entrée: Feierstengszalot

Plat: Filet de truite, sauce au riesling et pommes de terre nature

Dessert: Trio de sorbet

Menu enfant et alternative végétarienne disponible

table clervaux RS2970 Pierre Haas-scr LeeTrail 42©LFT AlfonsoSalgueiro

Dimanche 12 septembre (20 places)

Niveau : 2

Lieu de départ : Clervaux - Gare

Heure de départ : 9h15, à l'arrivée du train

Restaurant: Table de Clervaux

Parcours: 9.3 km

Guides: Peggy & Mirjam

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, la spécialité maison

*Bouchée à la reine au poulet de la Meyrishaff

*Parfait au miel luxembourgeois

Cornelyshaff - Avril 2021 (3) redimensionnée 2 Header Wander 01 - © Joelle Mathias RS18182 Pierre Haas-scr

Dimanche 18 septembre (20 places disponibles)

Niveau : 3

Lieu de départ : Heinerscheid - Cornelyshaff

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Cornelyshaff

Parcours: 15.5 km

Guides: Ralph et Peggy

Menu :

Entrée:

Chaussons au sarrasin farcis aux légumes, sauce tomate et betterave rouge, Mozzarella

Plat :

Joue de porc au Waïssen Ourdaller, pdt au four, salade Ou Poêlée de pâtes de sarrasin aux légumes, crème de formage régional

Dessert:

Parfait glacé au Wëllen Ourdaller et sa tuile au miel

IMG 1882 LeeTrail 34©LFT AlfonsoSalgueiro LeeTrail 41©LFT AlfonsoSalgueiro

Dimanche 26 septembre (20 places disponibles)

Niveau : 2

Lieu de départ : Munshausen, Robbesscheier ou gare de Drauffelt

Heure de départ : 9h00

Restaurant: Robbesscheier

Parcours: 9 km

Guide: Mirjam & Susan

Menu :

Entrée:

Éisleker Quiche (fromage d’Hupperdange, lardons, oignons) Ou Quiche végétarienne

Plat:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, pdt sautées, salade /Cuissot de porcelet et sa sauce à la Moutarde "Ourdaller", pdt sautées, salade Ou Salade au chèvre chaud, pdt sautées

Dessert :

Crème brulée à la Vanille Bourbon