Hiking meets local food

Infos

Für die zweite Ausgabe des "Hiking meets local food" hat das Konzept nicht geändert. Sie wollen die Gegend der Luxemburger Ardennen rund um Clervaux aktiv erwandern und danach die Luxemburger Küche bei einem 3-Gängemenü genießen?

Verschiedene Schwierigkeitsgrade
Um den verschiedenen Ansprüchen der Wanderer gerecht zu werden, wurde die Streckenführung in vier Schwierigkeitsgrade eingeteilt und reicht von einfach bis anspruchsvoll. Während den Wanderungen erhalten Sie allgemeine Informationen zu der Region und zu dem vielfältigen kulturellen Angebot.

Level 1: Hike and relax

Entfernung: 5-7 km, langsames Tempo. Hier nehmen sich die Guides etwas mehr Zeit, um genauer auf das kulturelle Erbe der Stadt Clervaux einzugehen.

Level 2: Discovery hike

Entfernung: 8 bis 10 km. Nicht zu schnell, nicht zu langsam. Körperlich normal aktive Personen werden sich hier wohlfühlen.

Level 3 Healthy hike

Entfernung: 10 bis 15 km. Für Wanderer, die es gewohnt sind, diese Distanzen zügig zurückzulegen.

Level 4 Sporty hike

Entfernung: 15 bis 20 km. Erfahrene Sportwanderer, die ein schnelles Tempo über längere Strecken mögen, werden hier fündig.

randonnée 4

Unsere Restaurants

 

Der Genuss für den Gaumen kommt nach der Wanderung. Typische Rezepte mit bevorzugt lokalen Produkten werden in 3 Gängen aufgetischt. Die Essenzeit beträgt ungefähr 1:30 Stunden. Zu beachten ist, dass die Getränke nach dem Essen zu zahlen sind und nicht im Preis inbegriffen sind.

Unsere Restaurants bereiten Ihnen das Beste aus der Gastronomie der Region zu. Wenn Sie die eine oder andere Frage in Bezug auf das vorgeschlagene Menü haben, zögern Sie nicht, uns zu benachrichtigen, wenn Sie die Reservierung vornehmen.

 

 

Praktische Infos

Anmeldeschluss ist 48 Stunden vor der Wanderung! Angemeldete Teilnehmer werden vom Tourist Center kontaktiert, um ihre Teilnahme zu bestätigen. 

Der Preis beträgt 30 Euro pro Teilnehmer, Kinder unter 9 Jahren: 16 Euro.

Dieser Preis beinhaltet ein Stück Obst beim Start, die Wanderführung sowie das 3-Gänge-Menü. Getränke sind nicht inbegriffen. Der Gesamtbetrag wird am Ende des Essens direkt an den Restaurantbesitzer gezahlt.

Die Reservierungen werden per Mail angenommen:
Bitte geben Sie bei der Buchung die Anzahl der Personen (Erwachsene + Kinder), das gewählte Datum, Ihre Sprache, die Wahl des Menüs (falls angeboten) sowie eine Telefonnummer an.
Wenn Sie eine Unverträglichkeit haben, geben Sie diese bitte bei der Reservierung an.

Aktuelle Hygienemaßnahmen: Das Tragen der Maske und ein Abstand von 2 Meter zu anderen Personen sind obligatorisch.

Der Naturpark von Our, Partner der Veranstaltung

Der im Jahr 2005 offiziell gegründete Naturpark Our liegt im Nordosten Luxemburgs und grenzt an Belgien und Deutschland. Auf einer Fläche von 420 km² und mit rund 21.000 haben sich elf Gemeinden mit dem Ziel zusammengetan, Naturschutz und die ökonomische Entwicklung der Region ins Gleichgewicht zu bringen.

Die Landwirtschaft spielt nach wie vor in diesem ländlichen Raum eine bedeutende Rolle. So gibt es zahlreiche Initiativen zur Verbesserung des landwirtschaftlichen Einkommens.

www.naturpark-our.lu

bandeau web 6

Sonntag 20. Juni (1 Plätze frei)

Level: 3

Startpunkt : Bahnhof Clervaux

Startzeit: 9:15 Uhr, nach der Ankunft des Zuges

Restaurant: Ecuries du Parc

Distanz: Éislek PAD Clervaux, 13,4km

Guide: Ralph

Menü :

Vorspeise: Ardenner Teller (Schinken, Terrine, Fleischsalat....hausgemacht) Oder "Gebaakene Mëllen", Frittierter Luxemburger Camembert (BIO)

Hauptgang: Gegrillte Rippchen vom Ferkel "Marque Nationale"  Oder Vegetarische Paëlla

Dessert: Hausgemachte Torte mit Früchten der Saison

Mittwoch 23.Juni (13 Plätze frei)

Level: 3

Startpunkt: Parkplatz Cornelyshaff in Heinerscheid

Startzeit 9:00 Uhr

Restaurant: Cornelyshaff

Distanz: Éslek PAD Heinerscheid, 15,5km

Menu :

Vorspeise:
Gefüllte Buchweizentaschen mit Gemüse, Rote Beete und Tomatensoße, Luxemburger Mozzarella

Hauptgang:
Schweinebäckchen mit dem "Wäissen Ourdaller" Ofenkartoffeln und Salat Oder Gemüsepfanne mit Buchweizennudeln, Sahnesauce mit regionalem Käse

Dessert:
Eisparfait mit "Wäissen Ourdaller"

bandeau web 7 Clervaux-été2020-368
Bandeau web Clervaux ©Visit Éislek

Sonntag 27. Juni (12 Plätze frei)

Level: 2

Startpunkt: Bahnhof Clervaux

Startzeit: 9:15 Uhr, nach Ankunft des Zuges

Restaurant: Excellence Hotels

Distanz: 9,3 km

Guide: Susan

Menü :

Vorspeise: Feierstengszalot

Hauptgang: Forellen Filet mit Rieslingsoße und Kartoffeln

Dessert: Dreierlei Sorbet

Ein Kindermenü und eine vergetarische Alternative werden vor Ort angeboten

Juli 2021

table clervaux LeeTrail 15©LFT AlfonsoSalgueiro RS32181 Pierre Haas-scr

Sonntag, 4. Juli (noch 20 Personen)

Level : 2

Sartpunkt : Clervaux station

Startzeit : 9.15 Uhr, bei der Ankunft des Zuges

Restaurant: Table de Clervaux

Distanz: 9.3 km

Guides: Susan & Hubert

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, die Spezialität des Hauses

*Bouchée à la reine mit Meyrishaff-Huhn

*Parfait mit Luxemburger Hone

DSC 1619 RS28136 Tintesmühle-scr randonnée 2

Samstag, 10. Juli (20 Plätze verfügbar)

Level : 1

Sartpunkt : Clervaux station

Startzeit: 9.15 Uhr, bei Ankunft des Zuges - Rückfahrt über den Bahnhof Drauffelt

Restaurant: Yves Radelet

Distanz: 7 km, integrierte kulturelle Besichtigung von Clervaux

Guides: Gaby & Hubert

Menu :

Das Menü wird den Teilnehmern 10 Tage vor der Wanderung mitgeteilt, um ein saisonales Menü entsprechend den frischen Ankünften vorzuschlagen.

madeleine3 madeleine1 RS2970 Pierre Haas-scr

Sonntag, 18. Juli (20 Plätze verfügbar)

Level: 2

Sartpunkt : Parking Noordstrooss shopping, Marnach

Startzeit : 9.00 Uhr

Restaurant: Madeleine

Distanz: 9,5 km

Guides: Susan & Mirjam

Menu :

Vorspeise:

Salat mit knusprigem Duo aus Bio-Ziegenkäse vom Hof Baltes und "Roude Bouf" vom Hof Schmalen.

Hauptgang:

Lachsforellenfilet von Our, gedünsteter Lauch, Kartoffelpüree, Rieslingsauce ODER "Judd mat Gardebounen"

Dessert:

Erdbeer-Tiramisu

Cornelyshaff - Avril 2021 (3) jake-melara-Yh6K2eTr FY-unsplash RS3025 Pierre Haas-scr Cornelyshaff - Avril 2021 (33)

Mittwoch, 28. Juli (20 Plätze verfügbar)

Level : 3

Sartpunkt : Heinerscheid - Cornelyshaff

Startzeit: 9:00 am

Restaurant: Cornelyshaff

Distanz: 15.5 km

Guides : Mirjam & Susan

Menu :

Vorspeise:

Buchweizentaschen gefüllt mit Gemüse, Tomaten- und Rote-Bete-Sauce, Mozzarella

Hauptgang :

Schweinebacke mit Waïssen Ourdaller, gebackenem Pdt, Salat Oder Gebratene Buchweizennudeln mit Gemüse, regionalem Frischkäse

Dessert:

Wëllen Ourdaller glasiertes Parfait mit Honig-Tuile

August 2021

table clervaux LeeTrail 15©LFT AlfonsoSalgueiro alberto-bigoni-BvijLrkWcHA-unsplash

Sonntag, 1. August (noch 20 Personen)

Level : 1

Sartpunkt : Clervaux station

Startzeit : 9.15 Uhr, bei der Ankunft des Zuges

Restaurant: Table de Clervaux

Distanz: 6,6 km, kulturelle Besichtigung von Clervaux und Clervaux - Cité de l'Image

Guide: Gaby

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, die Spezialität des Hauses

*Bouchée à la reine mit Meyrishaff-Huhn

*Parfait mit Luxemburger Honig

IMG 1882 alberto-bigoni-BvijLrkWcHA-unsplash RS32209 Pierre Haas-scr

Mittwoch, 4. August (20 Plätze verfügbar)

Level: 2

Sartpunkt: Munshausen, Robbesscheier or Drauffelt station

Startzeit: 9.00 Uhr

Restaurant: Robbesscheier

Distanz: 9 km

Guide: Hubert & Ralph

Menu :

Vorspeise:

Éisleker Quiche (Hupperdange-Käse, Speck, Zwiebeln) oder Vegetarische Quiche

Hauptgang:

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, gebratene Pdts, Salat /Ferkelgulasch mit Ourdaller Senfsauce, gebratene Pdts, Salat Oder Salat mit warmem Ziegenkäse, gebratene Pdts

Dessert :

Crème brulée mit Bourbon Vanille

Cornelyshaff - Avril 2021 (16) redimensionnée 2 RS28136 Tintesmühle-scr

Samstag, 7. August (20 Plätze verfügbar)

Level: 2

Sartpunkt : Heinerscheid - Cornelyshaff

Startzeit: 9.00 Uhr

Restaurant: Cornelyshaff

Distanz: 10.6 km

Guide: Mirjam & Susan

Menu :

Vorspeise:

Buchweizentaschen gefüllt mit Gemüse, Tomaten- und Rote-Bete-Sauce, Mozzarella

Hauptgang :

Schweinebacke mit Waïssen Ourdaller, gebackenem Pdt, Salat Oder Buchweizennudelpfanne mit Gemüse, regionalem Frischkäse

Dessert:

Wëllen Ourdaller glasiertes Parfait mit Honig-Tuile

table clervaux RS32176 Pierre Haas-scr RS18182 Pierre Haas-scr

Sonntag, 15. August (noch 20 Personen)

Level : 2

Sartpunkt : Clervaux station

Startzeit: 9.15 am, at the arrival of the train

Restaurant: Table de Clervaux

Distanz: 9.3km

Guides: Susan & Mirjam

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, die Spezialität des Hauses

*Bouchée à la reine mit Meyrishaff-Huhn

*Parfait mit Luxemburger Honig

madeleine1 jake-melara-Yh6K2eTr FY-unsplash madeleine3

Mittwoch, 18. August (20 Plätze verfügbar)

Level : 2

Sartpunkt : Parking Noordstrooss Shopping

Startzeit: 9:00 Uhr

Restaurant: Madeleine

Distanz: 9.5 km

Guide: Mirjam

Menu :

Vorspeise:

Croquette von Bouchée à la reine

Hauptgang:

"Kniddelen" mit "Wäinzoossiss" mit Senfsauce ODER Duo von unserer Lachsforelle (hausgeräucherter Lachs und Forellenfilet), Meerrettichsauce, Salzkartoffeln

Dessert:

Apfel-Birnen-Crisp, gesalzenes Butterkaramell und Vanilleeis

DSC 1619 randonnée 3 20210321 113725

Samstag, 21. August (20 Plätze verfügbar)

Level : 1

Sartpunkt : Clervaux - Bahnhof, Rückfahrt mit dem Zug ab Drauffelt

Startzeit: 9.15 Uhr, bei der Ankunft des Zuges

Restaurant: Yves Radelet

Distanz: 7 km

Guides: Gaby & Peggy

Menu :

Das Menü wird den Teilnehmern 10 Tage vor der Wanderung mitgeteilt, um ein saisonales Menü nach den frischen Ankünften vorzuschlagen.

Cornelyshaff - Avril 2021 (6) Cornelyshaff - Avril 2021 (33) RS3981 Pierre Haas-scr randonnée 1

Mittwoch, 25. August (20 Plätze verfügbar)

Level : 3

Sartpunkt : Heinerscheid - Cornelyshaff

Startzeit: 9.00 Uhr

Restaurant: Cornelyshaff

Distanz: 15.5 km

Guides: Ralph & Susan 

Menu :

Vorspeise:

Buchweizentaschen gefüllt mit Gemüse, Tomaten- und Rote-Bete-Sauce, Mozzarella

Hauptgang :

Schweinebacke mit Waïssen Ourdaller, gebackenem Pdt, Salat Oder Gebratene Buchweizennudeln mit Gemüse, regionalem Frischkäse

Dessert:

Wëllen Ourdaller glasiertes Parfait mit Honig-Tuile

redimensionnée 1 RS32181 Pierre Haas-scr

Sonntag, 29. August (20 Plätze verfügbar)

Level : 4

Sartpunkt : Clervaux - Station

Startzeit: 9.15 Uhr, bei der Ankunft des Zuges

Restaurant: Rhino by Excellence Hotels

Distanz: 17 km - Dies ist eine rasante, sportliche Wanderung!

Guide: Ralph

Menu :

Vorspeise:

Feierstengszalot

Hauptgang:

Forellenfilet mit Rieslingsoße und Pellkartoffeln

Dessert:

Sorbet-Trio

Kindermenü und vegetarische Alternative verfügbar

September 2021

Reiff 1 Reiff 2 RS3981 Pierre Haas-scr RS32176 Pierre Haas-scr

Mittwoch, 1. September (20 Plätze verfügbar)

Level: 3

Sartpunkt: Hotel Reiff car park, Fischbach Clervaux

Startzeit: 9:00 Uhr

Restaurant: Hotel Reiff

Distanz: 11.5 km

Guides: Susan & Mirjam

Menu :

Vorspeise :

Landesteller oder Lauchkuchen

Hauptgang:

Roastbeef (nationale Marke), grüne Pfeffersauce, Pommes dauphines und Gemüse der Saison oder Gemischtes Marktgemüse, Pommes dauphines und Salat

Dessert:

Waldbeeren-Bavarois

 

Reiff 1 Reiff 2 randonnée 7 DSC 0824

Samstag, 4. September (20 Plätze verfügbar)

Level: 3

Sartpunkt: Hotel Reiff car park, Fischbach Clervaux

Startzeit: 9.00 Uhr

Restaurant: Hotel Reiff

Distanz: 11.5 km

Guides: Peggy and Ralph

Menu :

Vorspeise :

Landesteller oder Lauchkuchen

Hauptgang:

Roastbeef (nationale Marke), grüne Pfeffersauce, Pommes dauphines und Gemüse der Saison oder Gemischtes Marktgemüse, Pommes dauphines und Salat

Dessert:

Waldbeeren-Bavarois

 

redimensionneees 3 RS2970 Pierre Haas-scr RS32181 Pierre Haas-scr

Mittwoch, 8. September (20 Plätze verfügbar)

Level : 1

Sartpunkt: Clervaux - Station

Startzeit: 9.15 Uhr, bei der Ankunft des Zuges

Restaurant: Rhino by Excellence Hotels

Distanz: 6.6 km, kulturelle Besichtigung von Clervaux

Guide: Hubert

Menu :

Vorspeise:

Feierstengszalot

Hauptgang:

Forellenfilet mit Rieslingsoße und Pellkartoffeln

Dessert: Trio of sorbets

Kindermenü und vegetarische Alternative verfügbar

table clervaux RS2970 Pierre Haas-scr LeeTrail 42©LFT AlfonsoSalgueiro

Sonntag, 12. September (noch 20 Personen)

Level : 2

Sartpunkt : Clervaux station

Startzeit: 9.15 Uhr, bei der Ankunft des Zuges

Restaurant: Table de Clervaux

Distanz: 9.3km 

Guides: Peggy & Mirjam

Menu :

*Amuse - bouche 

*Croquette de Concoillotte, die Spezialität des Hauses

*Bouchée à la reine mit Meyrishaff-Huhn

*Parfait mit Luxemburger Hone

Cornelyshaff - Avril 2021 (3) redimensionnée 2 Header Wander 01 - © Joelle Mathias RS18182 Pierre Haas-scr

Sonntag, 18. September (20 Plätze verfügbar)

Level: 3

Sartpunkt : Heinerscheid - Cornelyshaff

Startzeit: 9.00 Uhr

Restaurant: Cornelyshaff

Distanz: 15.5 km

Guides: Ralph and Peggy

Menu :

Vorspeise

Buchweizentaschen gefüllt mit Gemüse, Tomaten- und Rote-Bete-Sauce, Mozzarella

Hauptgang

Schweinebacke mit Waïssen Ourdaller, gebackenem Pdt, Salat Oder Gebratene Buchweizennudeln mit Gemüse, regionalem Frischkäse

Dessert:

Wëllen Ourdaller glasiertes Parfait mit Honig-Tuile

IMG 1882 LeeTrail 34©LFT AlfonsoSalgueiro LeeTrail 41©LFT AlfonsoSalgueiro

Sonntag, 26. September (20 Plätze verfügbar)

Level: 2

Sartpunkt: Munshausen, Robbesscheier or Drauffelt station

Startzeit: 9.00 Uhr

Restaurant: Robbesscheier

Distanz: 9 km

Guide:  Mirjam & Susan

Menu :

Vorspeise

Éisleker Quiche (Hupperdange-Käse, Speck, Zwiebeln) oder Vegetarische Quiche

Hauptgang

Fierkelshämmchen mat Moschterzooss, gebratene Pdts, Salat /Ferkelgulasch mit Ourdaller Senfsauce, gebratene Pdts, Salat Oder Salat mit warmem Ziegenkäse, gebratene Pdts

Dessert :

Crème brulée mit Bourbon Vanille