Hiking meets local food

Ein 100% lokales Konzept

Das Wandern mit der Entdeckung der lokalen Gastronomie zu verbinden, ist möglich! Seit 2019 organisiert das Tourist Center Clervaux seine Gourmet-Wanderungen für ausländische und lokale Besucher. Das Prinzip ist ganz einfach: In Begleitung eines Naturführers wandern Sie vormittags auf den lokalen Wanderwegen und genießen am Nachmittag ein 3-Gänge-Menü in einem der teilnehmenden Restaurants. Ausländische Reisende haben so die Möglichkeit, eine umfassende Erfahrung zu machen und in die Natur, Kultur und Gastronomie der Region einzutauchen. Für die Einheimischen ist es ein soziales und kulinarisches Treffen, eine Gelegenheit, Wanderer zu treffen und neue Adressen zu entdecken.

DL 20220901 2078

Unsere Restauratoren

Nach der Wanderung werden Sie zu einem 3-Gänge-Menü eingeladen, bei dem regionale Rezepte und Produkte im Mittelpunkt stehen. Die Essenszeit beträgt ungefähr 1,5 Stunden. Bitte beachten Sie, dass die Getränke während des Essens auf Ihre Kosten gehen. 

Alle unsere Gastronomen sind bestrebt, Ihnen das Beste zu bieten, was die Region an lokalen Produkten und regionalen Rezepten zu bieten hat. Wenn Sie irgendwelche Wünsche bezüglich des vorgeschlagenen Menüs haben, teilen Sie uns diese bitte bei der Anmeldung mit und nicht erst vor Ort.

 

Praktische Infos

Der Preis ist auf 45,00€ / Person festgelegt. Dieser Preis beinhaltet die Reiseleitung und das 3-Gänge-Menü im teilnehmenden Restaurant. Die Getränke sind nicht im Preis enthalten. 

Um sich anzumelden, kontaktieren Sie uns bitte unter +352 92 00 72 oder über und geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen, eine Telefonnummer, Ihre Hauptsprache (für den Reiseführer) sowie Ihre Menüauswahl (falls eine Auswahl getroffen werden muss) an.

Oder über das Buchungsformular

Um die Buchung zu bestätigen, bitten wir Sie, den Betrag per Banküberweisung mindestens 72 Stunden vor der Wanderung zu bezahlen. Wenn Sie in letzter Minute buchen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per Telefon. Die Reservierungen sind rückzahlbar, wenn die Stornierung mindestens 72 Stunden vor der Wanderung stattfindet.

Erwähnungen + Bankangaben: "HMLF - Datum - Name und Vorname" - LU72 0025 1590 6123 7500

Der Naturpark von Our, Partner der Veranstaltung

Der im Jahr 2005 offiziell gegründete Naturpark Our liegt im Nordosten Luxemburgs und grenzt an Belgien und Deutschland. Auf einer Fläche von 420 km² und mit rund 21.000 haben sich elf Gemeinden mit dem Ziel zusammengetan, Naturschutz und die ökonomische Entwicklung der Region ins Gleichgewicht zu bringen.

Die Landwirtschaft spielt nach wie vor in diesem ländlichen Raum eine bedeutende Rolle. So gibt es zahlreiche Initiativen zur Verbesserung des landwirtschaftlichen Einkommens.

www.naturpark-our.lu

HMLF 24.03 Koener DL 20220901 2039

Sonntag, den 24. März 2024

Infos:

Hiking meets local food : Kulturelle Wanderung in Clervaux

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Gaby

Restaurant: Hotel Koener

Menu:

Vorspeise: Tagessuppe

Hauptgericht: Königinnenpastete, mit Pommes und Salat

Nachtisch: Schokoladenmousse

Vegetarische Alternativen auf Anfrage!

Samstag, den 20. April 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung von Bahnhof zu Bahnhof

Kilometrierung: 10 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr am Bahnhof von Drauffelt (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Hubert

Restaurant: Yves Radelet

Menü:

Der Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit Produkten der Saison. In diesem Fall werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung zusammengestellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.

HMLF 20.04 Radelet DL 20220901 6024
HMLF 28.04 Table-de-Clervaux DL 20220901 6016

Sonntag, den 28. April 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung Eislek PAD in Clervaux.

Kilometrierung: 8 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Mirjam

Restaurant: Table de Clervaux

Menü:

Vorspeise: Teller aus den Ardennen (Pastete im Teigmantel und geräuchertem Schinken)

Hauptgericht: Gefüllte Königinpastete

Dessert: Grand Marnier-Parfait

 

Samstag, den 18. Mai 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung durch den Wald in Munshausen

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr in der Robbesscheier

Reiseführer: Ralph

Restaurant: Robbesscheier

Menü:

Vorspeise: Salat Robbesscheier

Hauptgericht: 0-KM-Gericht oder aktueller vegetarischer Vorschlag

Dessert: Obstkuchen mit Saisonfrüchten

 

 

 

HMLF 18.05 Robbesscheier DL 20220901 2019
HMLF 26.05 Cornelyshaff DL 20220901 2016

Sonntag, den 26. Mai 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung Eislek PAD in Heinerscheid

Kilometrierung: 10 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr im Cornelyshaff

Reiseführer: Patrick

Restaurant: Cornelyshaff

Menü:

Vorspeise: Bauernsalat

Hauptgericht: Schweinebacken mit Okult oder Buchweizenküchlein mit Gemüsefüllung

Dessert: Eisparfait mit Wëllen und Honigtuille
 

Samstag, den 15. Juni 2024

Infos:

Hiking meets local food : Kulturelle Wanderung in Clervaux

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Gilles

Restaurant: Beim Luss

Menü:

Buffet mit hausgemachten Suppen, lokalen Sandwiches, Croque-Monsieur und Bruschettas

Dessert: Leckereien

HMLF 15.06 Beim-Luss DL 20220901 2092
HMLF 30.06 Koener DL 20220901 2047

Sonntag, den 30. Juni 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung Eislek PAD in Clervaux

Kilometrierung: 8 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Susan

Restaurant: Hotel Koener

Menü:

Vorspeise: Tagessuppe

Hauptgericht: Königinnenpastete, mit Pommes und Salat

Nachtisch: Schokoladenmousse

Vegetarische Alternativen auf Anfrage!

Samstag, den 13. Juli 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung von Bahnhof zu Bahnhof

Kilometrierung: 7 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Peggy

Restaurant: Yves Radelet

Menü:

Der Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit Produkten der Saison. In diesem Fall werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung ausgearbeitet und den Teilnehmern mitgeteilt. Es wird immer eine vegetarische Alternative angeboten.

HMLF 13.07 Radelet AutopedestreMunshausen Juin2021 @Theroadabroad (23)
HMLF 28.07 Table-de-Clervaux AutopedestreMunshausen Juin2021 @Theroadabroad (17)

Sonntag, den 28. Juli 2024

Infos:

Hiking meets local food : Kulturelle Wanderung in Clervaux

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Hubert 

Restaurant: Table de Clervaux

Menü:

Vorspeise: Teller aus den Ardennen (Pastete im Teigmantel und geräuchertem Schinken)

Hauptgericht: Gefüllte Königinpastete

Dessert: Grand Marnier-Parfait

Samstag, den 10. August 2024

Infos:

Hiking meets local food : Waldwanderung rund um Munshausen

Kilometrierung: 8 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr in der Robbesscheier

Reiseführer: Marc

Restaurant: Robbesscheier

Menü:

Vorspeise: Salat Robbesscheier

Hauptgericht: 0-KM-Gericht oder aktueller vegetarischer Vorschlag

Dessert: Obstkuchen mit Saisonfrüchten

HMLF 10.08 Robbesscheier AutopedestreMunshausen Juin2021 @Theroadabroad (2)
HMLF 18.08 Cornelyshaff Wander 01 - © Joelle Mathias

Sonntag, den 18. August 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung Eislek PAD in Heinerscheid

Kilometrierung: 8 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr im Cornelyshaff

Reiseführer: Mirjam

Restaurant: Cornelyshaff

Menü:

Vorspeise: Bauernsalat

Hauptgericht: Schweinebacken mit Okult oder Buchweizenküchlein mit Gemüsefüllung

Dessert: Dessert: Eisparfait mit Wëllen und Honigtuille
 

Samstag, den 14. September 2024

Infos:

Hiking meets local food : Kulturelle Wanderung in Clervaux

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Gilles

Restaurant: Beim Luss

Menü:

Buffet mit hausgemachten Suppen, lokalen Sandwiches, Croque-Monsieur und Bruschettas

Dessert: Leckereien

HMLF 14.09 Beim-Luss IMG 0081
HMLF 29.09 Koener DSC 2727

Sonntag, den 29. September 2024

Infos:

Hiking meets local food : Kulturelle Wanderung in Clervaux

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Susan

Restaurant: Hotel Koener

Menü:

Vorspeise: Tagessuppe

Hauptgericht: Königinpastete, Pommes und Salat

Dessert: Schokoladenmousse

Vegetarische Alternativen auf Anfrage!

 

Samstag, den 12. Oktober 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung von Bahnhof zu Bahnhof

Kilometrierung: 7 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Monique

Restaurant: Yves Radelet

Menü:

Der Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit Produkten der Saison. In diesem Fall werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung zusammengestellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.

HMLF 12.10 Radelet EISLEK PAD HEINERSCHEID @ Visit Eislek (3)
HMLF 20.10 Table-de-Clervaux DSC 2914

Sonntag, den 20. Oktober 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung Eislek PAD in Clervaux

Kilometrierung: 8 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.15 Uhr am Bahnhof von Clervaux (wenn der Zug aus Luxemburg-Stadt ankommt)

Reiseführer: Monique

Restaurant: Table de Clervaux

Menü:

Vorspeise: Teller aus den Ardennen (Pastete im Teigmantel und geräuchertem Schinken)

Hauptgericht: Gefüllte Königinpastete

Dessert: Grand Marnier-Parfait

Samstag, den 16. November 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung durch den Wald in Munshausen

Kilometrierung: 9 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr in der Robbesscheier

Reiseführer: Marc

Restaurant: Robbesscheier

Menü:

Vorspeise: Salat Robbesscheier

Hauptgericht: 0-KM-Gericht oder aktueller vegetarischer Vorschlag

Dessert: Obstkuchen mit Saisonfrüchten

 

 

 

HMLF 16.11 Robbesscheier DSC 3774
HMLF 24.11 Cornelyshaff DSC 2678

Sonntag, den 24. November 2024

Infos:

Hiking meets local food : Wanderung Eislek PAD in Heinerscheid

Kilometrierung: 10 km

Abfahrtszeit und Ort: 10.00 Uhr im Cornelyshaff

Reiseführer: Patrick

Restaurant: Cornelyshaff

Menü:

Vorspeise: Bauernsalat

Hauptgericht: Schweinebacken mit Okult oder Buchweizenküchlein mit Gemüsefüllung

Dessert: Dessert: Eisparfait mit Wëllen und Honigtuille