Hiking meets local food

Un concept 100% local

Combiner la randonnée avec la découverte de la gastronomie locale, c'est possible ! Depuis 2019, le Tourist Center Clervaux organise ses randonnées gourmandes aux visiteurs étrangers et locaux. Le principe est assez simple: accompagné d'un guide nature, partez en matinée sur les chemins de randonnée locaux et dégustez, à midi, un repas en 3 services dans l'un des restaurants participants. Les voyageurs étrangers ont ainsi l'occasion de vivre une expérience complète en pleine immersion dans la nature, la culture et la gastronomie de la région. Pour les locaux, il s'agit un rendez-vous social et gourmand, l'occasion de rencontrer des randonneurs et découvrir de nouvelles adresses.

DL 20220901 2078

Nos restaurateurs

Après la marche, vous êtes convié lors d'un repas 3 services qui mettra en valeur les recettes et les produits régionaux. Le temps de repas est d'approximativement 1h30. Lors du repas, il est à noter que les boissons seront à votre charge. 

Tous nos restaurateurs s'engagent à vous faire déguster le meilleur de ce que la région possède en terme de produits locaux et de recettes régionales. Si vous avez l'une ou l'autre demande par rapport au menu proposé, n'hésitez pas à nous le notifier lors de votre inscription et non une fois sur place.

 

Informations pratiques

> Le prix est fixé à 47,00€ / personne. Ce prix comprend le guidage et le repas 3 services dans le restaurant participant. Les boissons ne sont pas comprises dans le prix. 

Voici le lien pour obtenir vos tickets Formulaire de réservation

Si vous rencontrez des problèmes avec le paiement en ligne, n'hésitez pas à nous contacter via e-mail à ou via le +352 92 00 72.

Conditions d'annulation: Jusqu'à 48h00 avant l'événement, 80% de la somme vous sera remboursée. (Prise en charge des frais de la plateforme de réservation). Au-delà de 48h00 et en cas de NO-SHOW, 100% de la somme sera gardée et restituée aux restaurateurs.

Nos partenaires de l'évènement

Le Parc Naturel de l’Our, officiellement créé en 2005, se trouve au nord-est du Luxembourg et a une frontière commune avec l’Allemagne et la Belgique. 11 communes avec 21.000 habitants et une superficie totale de 420 km² forment une plateforme pour un développement durable de la région.

D’autres objectifs concernent le développement économique en accord avec les richesses naturelles de la région, et la qualité de vie des habitants.

www.naturpark-our.lu

Samedi 20 septembre 2025 (40 places disponibles)

Infos: 

Autopédestre Wilwerwiltz

Kilométrage: 9.3 km (7 km + 2.3 km après le repas)

Heure et lieu de départ: 10h00 à la gare de Wilwerwiltz,  à l'arrivée du train venant de Luxembourg

Guides: Monique et Marc

Restaurant: Rackésmillen

Menu:

Entrée: Velouté des châtaignes et émulsion de crème fraîche à la coriandre

Plat: Filet de chevreuil en croûte aux quetsches confites, jus glacé aux pinot noir luxembourgeois, semoule de blé croustillant OU Roulade de courgettes en croûte ( Wellington végétarienne ) farcie aux légumes du jardin, chutney de mirabelles, semoule de blé croustillant

Dessert: Crème brûlée à la fleur de blé, poires pochées au crémant luxembourgois, oranges confits

TCC Rackésmillen Restaurant The Creative Shore  WEB 2025 (3) TCC Rackésmillen Restaurant The Creative Shore  WEB 2025 (88) TCC Rackésmillen Restaurant The Creative Shore  WEB 2025 (17)
TCC HotelKoener NoshPicture 2024 (8) @Visit-Eislek (10) TCC-Brasserie Koener The Creative Shore 2025 Print  (32)

Dimanche 28 septembre 2025 (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Circuit CL5

Kilométrage: 10 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide: 

Restaurant: Brasserie Koener

Menu:

Entrée: Tartare de scampis au Tandori et ses condiments (Alternative végé: Carpaccio de légumes grillés, burrata et mesclun)

Plat principal: Orloff de volaille, sauce forestière, grenailles OU Dos de saumon, sauce Riesling, grenailles OU Courgette farçie au quinoa et petits légumes

Dessert: Mousse au chocolat ou tartelette au citron

 

Samedi 11 octobre 2025 (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Circuit CL2

Kilométrage: 7 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide: Susan

Restaurant: Da Nonna Iza

Menu:

Entrée: Tortellini in brodo (Alternative végé: Tomates-mozzarella de la maison)

Plat principal: Calamarata al ragû (alternative végé: Tagliatelle de la Nonna (légumes et fromage de chèvre))

Dessert: Duo  de gâteaux italiens

 

TCC TheRoadAbroad EislekPAD Clervaux 2021 (4) Da Nonna Isa TheCreativeShores TCC Mai2025 WEB (38) Da Nonna Isa TheCreativeShores TCC Mai2025 WEB (50)
TCC TheRoadAbroad EislekPAD Clervaux 2021 (2) TCC Table de Clervaux Restaurant The Creative Shore WEB 2025 (41) TCC Table de Clervaux Restaurant The Creative Shore WEB 2025 (34)

Dimanche 19 octobre (40 places disponibles)

Infos:

Randonnée CL5

Kilométrage: 10 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide : Marc

Restaurant: Table de Clervaux

Menu: (sera communiqué bientôt)

Samedi 15 novembre (31 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Tracé CL4

Kilométrage: 11.6 km

Heure et lieu de départ: 09h45 depuis l'hôtel Reiff

Guides: Ralph

Restaurant: Hôtel Reiff

Menu: 

Entrée: Tarte aux oignons

Plat principal: Civet de marcassin, spaetzles, chou-rouge, pommes aux airelles (alternative végé: Feuilleté aux champignons, frites, salade)

Dessert: Crème brûlée 

GEIEArdenne Céline Lecomte Image ambiance randonnée Eislek 2017 (10) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(30) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(50)
TCC TheRoadAbroad Randonnée Autopédestre Munshausen 2021 (3) TCC Golf de Clervaux TheCreativeShore 2025 (79) TCC Golf de Clervaux TheCreativeShore 2025 (50)

Dimanche 23 novembre (40 places disponibles)

Infos:

Parcours : Eislek PAD Clervaux

Kilométrage: 13 km

Heure et lieu de départ: 10h15 la gare de Clervaux

Guides: Patrick

Restaurant: Restaurant du Golf de Clervaux

Menu: 

Entrée :                Salade Eisléck ; Jambon cuit et jambon cru Marque Nationale, Pâté des Ardennes, Féierstengszalot (ou Salade de tomates et mozzarella)

Plat :                     Bouchée à la reine avec pommes frites (Tortellini aux épinards)

Dessert :             Tarte aux pommes chaude avec une boule de glace à la vanille et une sauce à la vanille