Das Wandern mit der Entdeckung der lokalen Gastronomie zu verbinden, ist möglich! Seit 2019 organisiert das Tourist Center Clervaux seine Gourmet-Wanderungen für ausländische und lokale Besucher. Das Prinzip ist ganz einfach: In Begleitung eines Naturführers wandern Sie vormittags auf den lokalen Wanderwegen und genießen am Nachmittag ein 3-Gänge-Menü in einem der teilnehmenden Restaurants. Ausländische Reisende haben so die Möglichkeit, eine umfassende Erfahrung zu machen und in die Natur, Kultur und Gastronomie der Region einzutauchen. Für die Einheimischen ist es ein soziales und kulinarisches Treffen, eine Gelegenheit, Wanderer zu treffen und neue Adressen zu entdecken.
Nach der Wanderung werden Sie zu einem 3-Gänge-Menü eingeladen, bei dem regionale Rezepte und Produkte im Mittelpunkt stehen. Die Essenszeit beträgt ungefähr 1,5 Stunden. Bitte beachten Sie, dass die Getränke während des Essens auf Ihre Kosten gehen.
Alle unsere Gastronomen sind bestrebt, Ihnen das Beste zu bieten, was die Region an lokalen Produkten und regionalen Rezepten zu bieten hat. Wenn Sie irgendwelche Wünsche bezüglich des vorgeschlagenen Menüs haben, teilen Sie uns diese bitte bei der Anmeldung mit und nicht erst vor Ort.
1 7
Hier ist der Link, um Ihre Tickets zu erhalten: das Buchungsformular
Falls Sie Probleme mit der Online-Zahlung haben, zögern Sie nicht, uns per E-Mail unter oder telefonisch unter +352 92 00 72 zu kontaktieren.
Stornierungsbedingungen: Bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn werden 80% des Betrags erstattet (ohne Buchungsgebühren). Ab 48 Stunden vor Beginn oder bei Nichterscheinen wird 100% des Betrags einbehalten und den Restaurantbetreibern gutgeschrieben.
Hiking meets local food : Strecke CL4
Strecke: 11,6 km
Zeit und Abfahrtsort: 9:45 Uhr vom Hotel Reiff
Führer: Ralph
Restaurant: Hotel Reiff
Menü:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptgericht: Wildschweingulasch, Spätzle, Rotkohl, Preiselbeeren (vegetarische Alternative: Blätterteig mit Champignons, Pommes, Salat)
Dessert: Crème brûlée
Eislek PAD Clervaux
Strecke: 13 km
Abfahrtszeit & Treffpunkt: 10:15 – Bahnhof Clervaux
Guide: Patrick
Restaurant: Restaurant des Golfplatzes Clervaux
Menü:
Vorspeise:
Eisléck-Salat; gekochter Schinken und roher Schinken Marque Nationale, Ardenner Pastete, „Féierstengszalot“ oder Tomaten-Mozzarella-Salat
Hauptgericht:
„Bouchée à la Reine“ mit Pommes frites or Spinat-Tortellini)
Dessert:
Warmer Apfelkuchen mit einer Kugel Vanilleeis und Vanillesauce
Hiking meets local food: Ourtal
Strecke: 8 km
Uhrzeit und Treffpunkt: 10:00 Uhr am Cornelyshaff
Guides: Peggy & Ralph
Restaurant: Cornelyshaff
Menü:
Vorspeise: Knuspriger Ziegenkäse, Apfel- und Maronenchutney, Biersauce
Oder Kürbiscreme, perfektes Ei, Landsschinken
Hauptgericht: Hirschmedaillon, Winterwurzeln, Pfeffersauce mit Bier
Oder Vegetarische Alternative
Dessert: Vanille Crème brûlée